Brand Wurzelstock

Datum 10.03.2019
Alarmierungsart Funk

Während der Brandsicherheitswache, welche zum Schutz vor herabfallenden glühenden Holzscheiben vom Fasnachtsfeuer durchgeführt wurde, konnte durch das Personal ein Entstehungsbrand in einem Wurzelstock festgestellt werden. Löschversuche mit einem Pulverlöscher und Kleinlöschgeräten blieben erfolglos. Es wurde mittels Telefon das TSF-W nachgefordert, eine Alarmierung erfolgte nicht. Durch das nachgeforderte Löschfahrzeug konnte, mittels Schnellangriff, der Brand gelöscht werden. Die umliegende Vegetation wurde ausreichend gewässert, damit ein erneutes Aufbrennen ausgeschlossen werden konnte.