Brand Bahndamm

Datum 18.04.2020

Ein Winzer und drei weitere Personen hatten oberhalb der Bahngleise, etwa 400m vor dem Hartbergtunnel, auf seinem abschüssigen Rebstück ein Feuer gemacht um Rebholz zu verbrennen. (War auch so anscheinend im Vorfeld bei der Leitstelle Lörrach angemeldet) Vermutlich durch ein herunter gerolltes, brennendes Stück Holz hat sich anschliessend der Bahndamm in nördlicher Gleisrichtung entzündet. Eine Person war beim Eintreffen bereits mit Löscharbeiten am Bahndamm beschäftigt. Nach Erkundung der Einsatzstelle wurde entschieden, die restlichen Löscharbeiten unter unserer Aufsicht durch den Winzer durchführen zu lassen da er bereits ein grosses Wasserfass vor Ort hatte. Nach Ende der Löscharbeiten und Enitreffen des DB-Notfallmanagers war für uns der Einsatz beendet.