Samstag, 05. Dezember 2020

Wassernot Überlandhilfe

Wasserrettungseinsatz
( Bitte melden Sie sich an, um den Einsatzort auf einer Karte zu sehen. )

Maulburg
Datum 12.11.2017
Einsatzführer Weber D.
Einsatzleiter Rabus A.

Die Abteilung Istein sowie die Abteilung Mappach wurden am Sonntag abend kurz nach 18:00 Uhr zur Unterstützung der Feuerwehren nach Maulburg alarmiert.

Im Verband fuhren wir nach Maulburg und meldeten uns im Bereitstellungsraum beim Gerätehaus Maulburg.

Dort erhielten wir nach einer Lagebesprechung die Aufgabe im Bereich des Fluss Wiese einen Schutzwall mit Sandsäcken zu errichten.

Mit weiteren Wehren aus dem Landkreis Lörrach wurden die Sandsäcke zeitweise per Hand an die Einsatzstelle gebracht und dort zu einem Schutzwall aufgeschichtet.

Gegen 22:30 Uhr war der Wall soweit errichtet und es wurde Einsatzende gemeldet.